Google Mail

Mengirim Email Dengan Praktis Menggunakan Google Mail!

Apakah yang terlintas di benak kalian mengenai email? Seberapa sering kalian menggunakan email untuk menyelesaikan pekerjaan? Email adalah salah satu perkembangan dari teknologi yang memudahkan kita dalam banyak hal, contohnya saja kita tidak perlu lagi repot menuju kantor tertentu untuk mengirim surat. Bahkan bagi kita pencari kerja, kita tidak perlu lagi mengirimkan surat lamaran melalui pos di mana hal ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit bahkan bisa membutuhkan waktu beberapa hari agar surat sampai tujuan dan bisa dibilang sangat tidak praktis. Dengan adanya email, kita mengirim surat hanya dalam hitungan menit saja bahkan kita tidak membutuhkan biaya sama sekali. Sangat praktis bukan? Seiring dengan meningkatnya kebutuhan email dari waktu ke waktu, membuat banyak perusahaan menyediakan jasa email yang memiliki kelebihannya masing-masing. Langkah yang satu ini juga dilakukan oleh Google dan jasa email yang mereka sediakan sering kali lebih dikenal dengan Google Mail.

Keunggulan Google Mail Daripada Jenis Email Lainnya

Lalu apa sih yang menjadi keunggulan Google Mail daripada jenis email lainnya? Tentu saja banyak keunggulan yang ditawarkan oleh email satu ini dan bukanlah suatu hal yang mengherankan jika pengguna Google Mail saat ini bisa dibilang membludak daripada jenis email lainnya. Wah yang benar nih? Nah berikut adalah beberapa contoh keunggulan dari Google Mail yang pastinya akan membuat kita semakin yakin untuk memiliki akun Google Mail:

  • Google Mail tidak memiliki masa kadaluwarsa yang berarti kita tetap bisa menggunakannya sewaktu-waktu meskipun kita jarang mengecek akun Google Mail kita dalam rentang waktu tertentu
  • Memiliki akun Google Mail sangatlah praktis karena bisa digunakan untuk mengakses berbagai website lainnya seperti untuk Google Drive, Blogger, Google Plus, YouTube, serta berbagai akun keluaran Google lainnya
  • Kapasitas penyimpanan Google yang bisa dibilang sangat besar, lebih tepatnya Google memberikan kapasitas penyimpanan sebanyak 15 GB secara gratis. Menariknya lagi, kita bisa menambah alias mengupgrade kapasitas penyimpanan email kita dengan cara membayar sebesar $1,99 tiap bulannya
  • Email yang dapat dilabeli atau dikelompok-kelompokkan seperti halnya kita membuat folder di komputer yang pastinya membuat file kita semakin rapi dan kita tidak akan lagi kebingungan untuk mencari file tertentu
  • Bisa digunakan untuk video call. Wah yang benar nih? Yup, dengan fitur Google Hangouts di Google Mail kita bisa menelpon atau bahkan video call dengan banyak orang sekaligus kapan saja
  • Satu lagi keunggulan dari Google Mail yang tidak boleh kita lupakan adalah bebas virus sehingga kita tidak perlu khawatir jika komputer kita akan terserang virus ketika kita mengunduh file tertentu. Kok bisa sih? Tentu saja rahasianya ada pada fitur Google Mail yang sudah dilengkapi dengan antivirus AVG
Baca Juga :  Berselancar Di Dunia Internet!

5 Langkah Mudah Bikin Google Mail

Nah bagaimana? Pastinya semakin yakin untuk menggunakan akun Google Mail dalam bertukar email setiap saat bukan? Lalu bagaimana sih sebenarnya cara bikin Google Mail? Nah daripada semakin penasaran, yuk kita simak beberapa langkah membuat akun Google Mail pada komputer berikut ini

  • Akses terlebih dahulu alamat Google Mail pada httpswww.googlemail.com
  • Pilih “Create An Account” kemudian kita perlu menunggu hingga suatu kotak muncul
  • Kotak ini lah yang mewajibkan kita untuk mengisi berbagai data pribadi dan pastikan kita tidak melewatkan satu pun pertanyaan yang ditanyakan oleh Google
  • Salah satu hal yang perlu kita ingat adalah username email kita karena hal tersebut akan dipakai kita sewaktu-waktu untuk login Google Email. Apabila Google menyatakan username kita sudah dipakai orang lain, maka kita perlu membuat username baru yang pastinya mudah diingat dan sesuai dengan selera
  • Setelah yakin semua kotak data sudah terisi, kita perlu memilih “Next Step” lalu menyetujui kotak agreement dan tada! Sekarang kita sudah punya akun Google Mail deh.

Nah bagaimana? Menyenangkan bukan untuk membuat akun Google Mail karena sangat mudah dan tidak perlu waktu lama untuk membuatnya? So, tunggu apalagi untuk buat akun Google Mail pribadi kalian sekarang juga?